Friday, December 14, 2007

Experiencia cervecera

Paso a detallarles una de mis nuevas experiencias cerveceras.

Objetivo: Tener dos cervezas distintas para el 31/12

Problema: No alcanza el tiempo para dos cocciones/fermentaciones/maduraciones/etc

Tratamiento:
Preparé una cerveza (1) apuntada a 1050, 25 ibu, malta base mas algo de cara120º.
Paralelamente, licuadorié unos gramos de cebada tostada y los puse a "macerar" en un recipiente aparte.
Una vez llena la olla de mosto (1) y quedando aun un poco de agua de lavado en el macerador (no medi densidad aca) le tire la cebada tostada y todo su jugo a la cama de granos, recircule un ratito y saque unos 6 litros de eso, lo mande a una ollita auxiliar con unos gramos mas de lupulo y a hervir un rato.
Termine con dos sparklin con 17 litros o un poco menos quiza de cerveza (1) rubia y en un tercero puse unos quince litros de rubia mas unos tres de jugo de cebada tostada amargado.

En definitiva van a quedar una rubia de 1050 con 25IBU y una coloradita o brown de unos 1040 y ¿30? Ibus.

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