Sunday, March 9, 2008

Cerveza y Problemas





Un dia decidimos hacer cerveza de visitante. Fue la primera y la ultima vez. Primero cargamos el agua que habiamos dejado declorando. Apoyamos la olla sobre unos ladrillos y unsamos para calentar el mechero de un termotanque, que se estaba usando para calentar un horno de ladrillos. Mientras tanto tambien prendiamos el fuego del asado.




Sobrecargamos la heladera maceradora y quedamos con un empaste muy bajo. No se si la sobrecarga o la velocidad de recirculado hicieron muy lenta la recirculacion. El chupapalmer se desarmó y tuvimos que vaciar el macerador. En esa epoca aun no sabiamos que era la oxidacion que se produce en el macerado.



Para lograr sifonear para enfriar tuvimos que subir la olla muy alto. Fue increible lo que costó subir laolla llena y caliente hasta esa altura. (No hagan eso en sus casas)








Finalmente todo se encaminó, aunque fue una jornada larguisima casi 14 horas!!!!!. Quedaron unos 40 litros muy ricos de no me acuerdo que cerveza.

No comments: